ТЕМЫ
Комментарии

Интернет в садоводстве

На официальном сайте выложена новая информация:

В нашем СНТ закончено строительство сети для скоростного безлимитного подключения к сети интернет. Из всего массива «ВОСХОД» в прошлом году «цивилизация» дошла только до СНТ «Приозерное» и только по тому, что они непосредственно граничат с поселком Синявино, обеспеченного услугами. Но стоимость подключения у них в 2-3 раза выше(6000-9000 рублей), чем в Петроградском!

Основной канал приходит из п. Назия. На водонапорных башнях установлены 3-секторные антенны (по 120 град) в направлениях углов СНТ. (Северо-Восток 60 град., Юг 180 град., и Северо-Запад 300 град. соответственно). Все оборудование имеет соответствующие сертификаты безопастности росстандарта). Стоимость подключения 3500 руб. Бесплатный тестовый период 14 дней. Скорость от 10 до 4 Мбит/сек.

В настоящее время идет тестовая эксплуатация сети.

После майских праздников начнется прием заявок на подключение. Сейчас только авто информатор.

Телефон для заявок: 603-4909.

С 2017 года Ориенттелеком начинает строительство сети и оказание услуг выхода в сеть интернет в Ленинградской области.Подключение к сети осуществляется по беспроводной технологии WiFi диапазона 2,4 гГц при помощи наружной точки доступа. Точка доступа выполнена в наружном (уличном) исполнении и может устойчиво работать при температурах окружающего воздуха от -40°C до 70°C. , защищена от удара молнии до 6000 В, атмосферных осадков. Устройство может быть установлено на мачту телевизионной антенны, фасад дома или высокое дерево. Необходимым и достаточным условием устойчивого сигнала является наличие прямой видимости на передающую антенну. Здания и деревья на пути радиосигнала могут существенно снизить качество связи оборудования. Точка доступа питается по Ethernet кабелю от 24В 1A адаптера Passive PoE устанавливаемого непосредственно в доме. PoE адаптер напрямую соединяется кабелем с вашим компьютером. Размеры точки доступа 10 х 57 х 33,5 мм. В комплекте имеются крепежные хомуты.

Преимущества беспроводной технологии.

Современные устройства беспроводной передачи данных позволяют передавать сигнал на высокой скорости на расстояние до нескольких км.

Не высокая стоимость. За городом, на расстояниях более 100 м, подключение по технологии Ethernet (медный многожильный кабель) не возможно. Передача сигнала по волоконно оптическому кабелю ведет к значительным затратам в строительстве сети.

Простота настройки и возможность самостоятельной установки.К недостаткам можно отнести лишь одно. В сильный снег, дождь, густой туман – скорость передачи данных может быть снижена.

Просим желающих высказываться на эту тему.

22 комментария на “Интернет в садоводстве”

  • Tatiana :

    Интернет, хорошая вещь по части получения информации.НО на дачном участке, разве это первая необходимость?Тратить время и ресурсы не вижу смысла. У нас столько насущных проблем, которые не решаются и при новом руководстве. Все приходит в упадок. Зато продвигаются популисткие идеи.

  • Marina :

    Прослушала запись собрания от 04.03.2017, про затраты на интернет ничего не говорили, что очень странно.

  • Tatiana :

    На официальном сайте народ( Гусаров) радуется интернету. Может кто подскажет ему , что не мешает направить усилия на восстановление стадиона для деток

  • Tina :

    То, что предлагают, может быть нужно только тем, кто живет на даче постоянно. А таким как я, приезжающим на 2 дня в неделю, это слишком дорого. Платить 750 руб. в месяц за 8 дней в неделю? Зачем? Мы прекрасно пользуемся yota для того, чтобы походить по сайтам. А кино качаем дома на диск большого объема. Так что, платим за интернет только за 8 дней в месяц.

  • ogorodnik :

    Я что-то опять пропустил? Неужели заставляют подключаться насильно? Спасибо админу официального сайта за создание возможности подключения к альтернативному провайдеру. Тестирую третий день, разница с МТС огромная, а с Мегафоном и сравнивать нечего.

    • Tina :

      Конечно, не насильно. Каждый живет по своему кошельку. Мне — не выгодно, вам — выгодно. Хорошо, когда есть выбор.

  • Tatiana :

    Просто очень необходима камера , чтоб увидеть стоит ли машина с молоком. Как раньше жили?Админ хвалится. что бесплатно подключение сделали.Инвесторы вложили деньги. Господа, повторяю вопрос. Где лежит бесплатный сыр?А инвесторы отобьют свои затраты в другом месте. И все равно тем или иным способом это будет наш карман. А пока тестируйте, если еще бесплатно. И Ломоносова вспоминайте. Если в одном месте убывает, в другом прибывает.

  • Tatiana :

    Мелькнула мысль : А не мы ли являемся инвесторами? Деньги — в банке есть.Если нет , нам их назовут? Как думаете?

  • Tatiana :

    Не могу не обратиться к админу официального сайта. Вы этот сайт назвали «клоном». Создатели этого «клона» показали всем и доказали,что сайт бесплатный. А вот Вы на что собираете со своих прихожан деньги? А зарплату за что получаете?

    • Marina :

      А может быть сайт ведет и не сам Овсянников, а он кого-то нанимает за наши день.Страницы документов размещены не по порядке, такое может делать только человек не знакомый с нашим СНТ
      и то что НАВЕРХ пишет раздельно, означает что Овсянников малограмотный человек.
      Не исключено, что самостоятельно сайт он и не ведет.

  • Tina :

    Вот это наивняк!!!
    Овсянников пишет: » А что нам? Канал под неё бесплатно, саму Ее подарили. Надеюсь она ни кому не мешает? Хотя нет. Конечно мешает. Клонятам нашим. Они же наверное ищут как на их деньги купили и поставили камеру, или ках их обманули этим. Бедняги. Они не понимают как можно просто так бесплатно что то сделать. Сочувствую.»
    Камера нам бесплатно отвалилась! Как же! Стоимость этой радости давно включена в конечную стоимость продукта (интернета), который «меценат» Ориенттелеком собирается продавать в нашем садоводстве. Никакой бизнес не будет делать ничего себе в убыток, если, конечно, у него с головой все в порядке.

    • Onotolich :

      Немного знаком с бизнесом в среде интернета. Почитайте отзывы о любом провайдере, везде найдете такие строки: «Живу на улице ХХХ дом УУУ. У нас один провайдер NNN, с ним всё плохо, достал выше крыши, когда вы придете в наш дом?»
      Так вот. Чтобы любому провайдеру начать оказывать услуги в доме, надо нехило забашлять или в ТСЖ официально, или председателю ТСЖ неофициально (или много, но разово, или понемногу, но каждый месяц). Или выдать председателю услугу на бесплатной основе. Так везде. АБСОЛЮТНО везде. Сейчас живу в квартире, в которой раньше жил председатель. Телевидение бесплатное (оператор пока не в курсе, что председатель уже съехал), интернет тоже мог бы быть для меня бесплатным, но не получилось по техническим причинам.

      Теперь касательно СНТ. Оператор (пусть даже сомнительного качества, об этом позже) пришел к нам на водонапорную башню. И я на 99,99% уверен, что кто-то из руководства СНТ получил кругленькую сумму за размещение антенн и возможность «работать» на нашей земле.
      Не бывает так, чтобы 2-5-10 очень страдающих без интернета жителей ТСЖ/СНТ обратились к конкретному оператору, и оператор, в свою очередь, вложил от 500 000 (а это вполне реальный ценник за организацию радиоканала между Назией и СНТ, а за оптоволокно вышло бы еще дороже), и более в строительство опорного узла с выхлопом в (3500 за подключение + 700 р в месяц) х 10человек. И на оф. сайте админ пишет хвалебные отзывы о провайдере, которого кроме админа, никто не знает. Но который присутствует во всех местах, где работает админ.

      А камера — да и хрен с ней. Не понравится Ориенту работать в СНТ — снимут камеру вместе с антеннами. Не увидим мы молочную машину, не беда, предыдущие 50 лет жили без камеры, и теперь справимся.

      • gorinhell :

        Полностью с Вами согласен. Живу в доме ЖСК и кроме одного провайдера никого нет. Законный вопрос почему — ответ предельно прост. КТО больше заплатит, тот и бал правит.

      • Tatiana :

        Да кто бы сомневался.Иначе в наше время дела не делают.

      • Marina :

        Onotolich
        Как хорошо, что у нас есть садовод, который так доходчиво все объяснил про интернет. СПАСИБО.

  • Onotolich :

    И еще, информация к размышлению.

    Весьма непонятный провайдер. Несмотря на то, что по утверждению Админа, провайдер работает уже несколько лет по СПБ и Ленобласти, вы нигде не найдете ни одной ссылки и ни одного отзыва о работе «Ориент телеком» (разве что про Иркутского оператора с таким же названием, но он нам не интересен). Сайт провайдера orienttelecom.ru — творческая работа пятиклассника на уроке информатики, при том с кучей грамматических ошибок. По словам Админа — компания не хочет тратить деньги на создание сайта. Сколько потрачено на создание этого сайта? Утверждают, что нисколько. На сайт провайдера потрачено еще меньше.

    Посмотрите, например, здесь: http://grinkod.spb.ru/len_obl.html Довольно известный сайт с обзорами провайдеров Петербурга и Ленобласти. Откройте любую ссылку. Самый занюханный провайдер имеет в 100 раз более информативный и красочный сайт, чем наш Ориент-Телеком.

    (Кстати, номер телефона для заявок, указанный на оф.сайте СНТ, и номер телефона на сайте Ориент-Телекома, числятся за компанией «Манго», предоставляющей телефонную связь, и активно рекламируемой Админом.)

    Почему так? Вот мое мнение (оно может быть неправильным, и отличаться от мнений других участников обсуждения, но я его никому не навязываю). Любое радиопередающее устройство достаточной мощности (не берем в расчет домашние Wi-Fi роутеры мощностью до 1 Вт), подлежит регистрации в Радиочастотном центре (не помню их точное название, но для понимания сути пусть будет так). Сама регистрация стоит 100-150 тысяч рублей. Если Радиочастотный центр обнаружил незарегистрированное радиооборудование — владельцу оборудования грозит весьма крупный штраф, вплоть до лишения лицензии на предоставление услуг связи. Однако, оборудование находится в свободной продаже, его может приобрести любой. Для этого и регистрируются фирмы-однодневки, типа «Ориент-телеком».

    Что получается? Завтра, или через месяц, а может через 3 года, РЦ найдет эти антенны, т.к. рейды у них проходят постоянно. И интернет в садоводстве закончится.

    У меня пока всё, спасибо.

    • gorinhell :

      По большому счету кто что хочет, то и продвигает. Рекламирует — его трудности если отвалится, а подключаться или нет — наши вопросы. Меня уже несколько лет устраивает йота, а остальное не волнует. Так что думаю ругать или хвалить тут не стоит. Инет дело добровольное.

      • Lidia :

        Добровольное, то добровольное, но при подключении берут немалые деньги, а если все потом накроется медным тазом, как пишет Onotolich , то ничего хорошего в этом не вижу. Везде обман.

    • Marina :

      Onotolich

      Как много интересного узнаешь.
      С таким доходчивым разъяснением скоро спецом стану и многое смогу садоводам рассказать так же доходчиво.

  • Vesta :

    Может кому интересно, не знаю, что вы тут пишиете.

    Я подключила себе нитернет в мае. Монтажники вежливые. Все сделали аккуратно, все настроили, показали. Заплатила 3500 за оборудовани только. Сказали, платить когда их сайт для садоводства заработает. Так пока все, кто подключился пользуются бесплатно. Я уже 1,5 месяца. Муж настроил вайфай смотрю сериалы на планшете, а сам он с компьютером в своем сарае сидит. Раньше мы за интернет платили по 1500 в месяц.

  • Natali :

    Vesta.

    Интернет дело хорошее. Только садоводам некогда смотреть сериалы, у садовода огород, поливка, прополка. Поэтому менее 10 участков и подключилось.

http://levitra.reviews/effective-levitra.html are effective for approximately four hours

Оставить комментарий

Нужные телефоны
  • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ СНТ «ПЕТРОГРАДСКОЕ»
    Старостина Анна Александровна
    8 931 300 1421
  • ОХРАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ТОПАЗ»
    Группа быстрого реагирования
    8 911 283 0806
    8 812 612 8339
  • ГЛАВНЫЙ ЭНЕРГЕТИК СНТ «ПЕТРОГРАДСКОЕ»
    Кризский Александр Григорьевич
    8-931-234-2639 — УВОЛИЛСЯ С 01.07.2019 г.
  • ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ПЛАТЕЖИ
    Абрамсон Юлия Евгеньевна
    8 981 701 0534
  • ОПЕРАТОР АСКУЭ
    8 981 770 1990
  • ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИЦИИ
    г. Шлиссельбург
    8 813 627 5002
  • ПОЖАРНАЯ СЛУЖБА, МЧС
    г. Кировск, 8 813 622 0311
  • СКОРАЯ ПОМОЩЬ
    г. Кировск, 8 813 622 2826
  • ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛЕЧЕБНИЦА
    г. Кировск, 8 813 622 3363,
    ул. Победы, д. 42
  • ОМВД (Полиция), г. Кировск,
    ул. Советская, д. 19,
    8 (81362) 2-12-02
  • Прокуратура, г. Кировск,
    ул. Новая, д.26а,
    8(81362) 2-18-70,
    8(81362) 2-02-28
ПРОДАЮ УЧАСТОК
  • № 234, 7 линия, 8 911 946 6234
  • № 541, 10 линия, 8 911 086 2728
  • № 646, 15 линия, 8 921 331 7038
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Садоводы, желающие предложить тему для обсуждения или опубликовать свои заметки, могут связаться с администрацией сайта через форму обратной связи, ссылка на которую находится в верхней части экрана.
Вход и регистрация